Хумус из нута с печеным перцем

Хумус из нута можно разнообразить, добавив в него печеный перец и чеснок. Привычная закуска заиграет новыми вкусами.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут консервированный (турецкий горох), промытый - 320 г
Перец болгарский красный - 2 шт.
Чеснок нечищеный - 4 зубка
Паста тахини (кунжутная) - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Паприка - 0,25 ч. л.
Масло оливковое - 1/3 стакана

Как приготовить хумус из нута с печеным перцем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и мембрану. Положить половинки перцев срезами вниз на застеленный фольгой противень. Вокруг перцев выложить зубчики чеснока, поместить в разогретую духовку на 20-25 минут, до мягкого состояния перцев.

3. Достать противень из духовки, концы фольги завернуть наверх, чтобы перец и чеснок оказались в пакете из фольги, оставить при комнатной температуре на 15 минут.

4. Снять с перцев пленку, чеснок также почистить. Сложить перец и чеснок в чашу кухонного процессора, добавить нут, тахини, лимонный сок, лук, соль и паприку, пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Постепенно ввести в хумус из нута оливковое масло.

Подавать хумус с печеным перцем с чипсами, гренками или просто так.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru