Хумус – отличная закуска на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно иметь дома любые чипсы или гренки.
Нут вареный (турецкий горох) (промытый и осушенный) – 420 г |
Чеснок (измельченный) – 1 зубок |
Паста тахини (из кунжута) – 0,25 стакана |
Лимонный сок – 0,25 стакана |
Масло оливковое – 0,25 стакана |
Соль – 0,5 ч. л. |
Паприка молотая – 0,25 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л. |
Масло оливковое для сервировки (по желанию) |
Орешки кедровые (жареные) – 2 ст. л. |
Пита или овощные чипсы для сервировки (по желанию) |
* |
Добавки к хумусу (на выбор, по желанию): |
Лук зеленый (резаный) – 0,25 стакана |
Оливки без косточек (рубленые) – 1/3 стакана |
Перец болгарский печеный (рубленый) – 1/3 стакана |
Базиликовый соус песто – 0,25 стакана |
Укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л. |
1. В чаше кухонного процессора соединить нут, чеснок, тахини, лимонный сок, ¼ стакана оливкового масла, соль и паприку, пульсировать до однородного состояния.
2. Добавить в хумус одну или несколько добавок, перемешать.
3. Подавать закуску в небольших пиалках, посыпав петрушкой и кедровыми орешками. Можно полить небольшим количеством оливкового масла. Хорошо подать хумус с питой или чипсами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru