Брюшную полость индейки промывают, внутрь насыпают немного соли и перца. Шинкованные грибы тушат с копченой корейкой, нарезанной кубиками, добавляют вымытый изюм и приправы Индейку начиняют фаршем, зашивают. На несколько часов выставляют на холод, чтобы приправы впитались в мясо. Затем индейку смазывают маслом, жарят в духовом шкафу, время от времени поливая ее жиром, образовавшимся на противне. С пропеченного жаркого удаляют нитки, мясо нарезают кусками. Из полученной при жарке жидкости приготовляют соус. Фарш кладут рядом с кусками жаркого.
На гарнир подают жареный картофель и печеные яблоки.
индейка молодая 1 шт. |
корейка свиная копченая 150 г |
грибы белые свежие 250 г |
или грибы белые сушеные 40-50 г |
изюм 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
вода сколько уйдет |
или бульон сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru