Индейка, фаршированная грибами

Индейка, фаршированная грибами

Брюшную полость индейки промывают, внутрь насыпают немного соли и перца. Шинкованные грибы тушат с копченой корейкой, нарезанной кубиками, добавляют вымытый изюм и приправы Индейку начиняют фаршем, зашивают. На несколько часов выставляют на холод, чтобы приправы впитались в мясо. Затем индейку смазывают маслом, жарят в духовом шкафу, время от времени поливая ее жиром, образовавшимся на противне. С пропеченного жаркого удаляют нитки, мясо нарезают кусками. Из полученной при жарке жидкости приготовляют соус. Фарш кладут рядом с кусками жаркого.

На гарнир подают жареный картофель и печеные яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка молодая 1 шт.
корейка свиная копченая 150 г
грибы белые свежие 250 г
или грибы белые сушеные 40-50 г
изюм 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
вода сколько уйдет
или бульон сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru