Грибы нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг. Стебли сельдерея нарезать кусочками, цветную капусту разделить на соцветия и все отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и зелень мелко порубить, смешать с цветной капустой и грибами, посолить по вкусу. Подготовленную индейку посолить, начинить полученной смесью, отверстие скрепить шампуром, положить в форму для запекания, смазать маслом, свободно закрыть фольгой и запекать 1—1,5 часа. Снять фольгу и запекать еще 30—40 мин, время от времени поливая индейку выделившимся соком.
индейка (около 5 кг) 1 шт. |
капуста цветная 1 кочан |
грибы белые 200-300 г |
или шампиньоны 200-300 г |
сельдерей крупные стебли 2-3 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 75 г |
бульон , сваренный из потрохов индей 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru