Индейку разрубить на порционные куски. Порции натереть солью и перцем, обжарить в масле, положить в посуду и тушить, подливая смешанное с томатным соусом вино.
Отдельно потушить мелко нарезанный лук с предварительно отваренной и разобранной на соцветия капустой. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой шампиньоны, растертые с мукой и разведенные грибным отваром сливки.
Капусту выложить на блюдо, а на нее - порции индейки. Украсить веточками петрушки.
индейка 1 кг |
масло сливочное 100 г |
соус томатный 1 ст. ложка |
вино белое сухое 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для гарнира: |
капуста цветная 1 кочан |
капуста брокколи 1 кочан |
шампиньоны 100 г |
лук 2 шт. |
сливки 1 стакан |
мука 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru