Индейка в винном соусе

Индейка в винном соусе

Индейку разрубить на порционные куски. Порции натереть солью и перцем, обжарить в масле, положить в посуду и тушить, подливая смешанное с томатным соусом вино.

Отдельно потушить мелко нарезанный лук с предварительно отваренной и разобранной на соцветия капустой. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой шампиньоны, растертые с мукой и разведенные грибным отваром сливки.

Капусту выложить на блюдо, а на нее - порции индейки. Украсить веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 кг
масло сливочное 100 г
соус томатный 1 ст. ложка
вино белое сухое 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для гарнира:
капуста цветная 1 кочан
капуста брокколи 1 кочан
шампиньоны 100 г
лук 2 шт.
сливки 1 стакан
мука 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru