Последнее время в Италии появилось множество ресторанов восточной кухни. Конечно, не сомневаюсь, что в самом Китае или Японии блюда готовятся по-другому. В этих ресторанах они подогнаны под европейский вкус. Но я просто обожаю такую кухню. Предлагаю вам импровизацию. Индюшатина или курятина со свежими овощами. Вкусняшка!
Филе птицы (индейка или курица) - 600 г |
Лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Цуккини - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Фасоль стручковая - 10 шт. |
Грибы - 100 г |
Ростки сои (по желанию) - 50 г |
Имбирь свежий - 3 см (кусочек корня) |
Зелень - по вкусу |
Для маринада: |
Масло оливковое - 4 ст.л. |
Соус соевый - 4 ст.л. |
Горчица - 2-3 ст.л. |
Крахмал или мука |
Масло растительное для обжарки |
Соль - по вкусу |
Поверьте, дольше описать, чем приготовить!
Добавляем болгарский перец, порезанный кусочками. Обжариваем 2-3 мин. Солим. Все вышеупомянутые овощи можно есть в сыром виде. Так что если они останутся хрустящими,пойдет нам на ползу,так как сохранят лучше свои полезные свойства. Ну уж если вы любите хорошо протушенные овощи,потомите их еще минут 10. Овощи временно перекладываем на тарелку
Возвращаем овощи на сковороду. Добавляем ростки сои (у меня консервированные), хотя можно спокойно обойтись и без них. Измельченную зелень и корень свежего имбиря, порезанный мелко-мелко. Перемешиваем.
Добавляем орехи. У меня кедровые и грецкие. Прекрасно подойдет миндаль. Перемешиваем. Даем индюшатине с овощами настояться 10 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru