Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.
Индюшиное филе - 1,4 кг |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Кайенский перец - 1/8 ч. л. |
Куриный бульон - 1/4 стакана |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 4 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Кунжутное масло - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Вода холодная - 2 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 2 ст. л. |
Кунжутные семена (жареные) - 1 ст. л. |
Как приготовить индюшиное филе с кунжутом:
1. Индюшиное филе положить в чашу большой медленноварки. Посыпать кайенским и черным молотым перцами. В небольшой миске смешать бульон, соевый соус, имбирь, лимонный сок, кунжутное масло и чеснок. Полить этой смесью индюшатину в медленноварке.
2. Закрыть медленноварку и готовить индюшиное филе на низкой мощности 5-6 часов или на высокой 2 1/2-3 часа.
3. Переложить филе на сервировочное блюдо, зарезервировав жидкость. Накрыть индюшиное филе фольгой, чтобы сохранить теплым.
4. Для соуса нужно процедить жидкость из медленноварки через сито и перелить в сотейник. В небольшой миске развести крахмал в холодной воде, ввести эту смесь в сотейник с соусом. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 3 минут.
5. Индюшиное филе порезать ломтиками и подавать с соусом, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru