Особенность этого борща в том, что варится он из молодых ранних овощей, выращенных на грядках, а не из тепличных или замороженных. Поэтому и вкус у борща особенный – вкус лета.
Калорий: 470
Бульон куриный (мясной) – 3,5 л |
(для бульона: курица или свинина - 0,5 кг, перец горошком - несколько штук, лавровый лист - 1-2 шт.) |
Свекла молодая (с ботвой) – 4 шт. |
Капуста белокочанная – 0,5 кочана |
Картофель молодой – 3 шт. |
Морковь – 1 крупная или 1 пучок молодой морковки |
Помидоры – 4 шт. |
Перец болгарский – 1 шт. |
Кабачок молодой – 0,5 шт. |
Фасоль стручковая – 50 г |
Лук молодой, белая часть – 4 шт. |
Лук-порей – 1 шт. |
Корень петрушки – небольшой кусочек |
Масло сливочное (или свиной жир) – 2 ст. ложки |
Зелень (петрушка, укроп, лук) – 1 пучок |
Чеснок – 3-4 зубка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Душица (орегано) - по вкусу |
Чабер - по вкусу |
Сметана (для подачи) – по вкусу |
Бульон можно сварить из курицы или нежирной свинины (снять образовавшуюся при закипании пену, варить около часа), добавить в бульон при варке перец горошком и лавровый лист. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и добавить в борщ в конце приготовления.
*
Если у вас есть готовый бульон, то борщ варится быстро, за полчаса, ведь все овощи нежные, хрустящие.
Все овощи хорошо вымыть. Картофель, свеклу и морковь не чистить, а соскрести с них ножом тонкую кожицу.
Половину морковки нарезать брусочками.
Все овощи вкинуть в бульон и варить 10 минут на умеренном огне.
Добавить в кастрюлю фасоль, капусту и обжаренные овощи. (Добавить отварное мясо.)
Довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 5-7 минут.
В конце вкинуть мелко порезанную зелень, перья зеленого лука и продавленный чеснок.
Дать борщу настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru