Кальмары фаршированные по-алжирски

Кальмары фаршированные по-алжирски

Кальмаров выпотрошить и промыть, стараясь не повредить, дать стечь воде. Приготовить соус из большей части чеснока, аджи­ки, соли, черного перца, растительного масла, добавить в него 3 очищенных от кожицы помидора, тертый лук и обжарить 5 минут. Затем влить 0,5 л воды, добавить красный перец, лав­ровый лист и варить на слабом огне. Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать помидор, лук, зелень петрушки, 2 дольки чеснока, добавить перебранный и промытый рис, по­солить, посыпать черным перцем, добавить сливочное масло и яичный белок. Все хорошо смешать, начинить этой смесью тушки кальмаров и протушить их в соусе на слабом огне 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 1.5 кг
чеснок 1 головка
луковицы 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки
помидоры 4 шт.
перец красный молотый острый 0.5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
рис 1 горсть
петрушка 1 пучок
аджика 0.25 ч. ложки
белок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru