Кальмаров выпотрошить и промыть, стараясь не повредить, дать стечь воде. Приготовить соус из большей части чеснока, аджики, соли, черного перца, растительного масла, добавить в него 3 очищенных от кожицы помидора, тертый лук и обжарить 5 минут. Затем влить 0,5 л воды, добавить красный перец, лавровый лист и варить на слабом огне. Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать помидор, лук, зелень петрушки, 2 дольки чеснока, добавить перебранный и промытый рис, посолить, посыпать черным перцем, добавить сливочное масло и яичный белок. Все хорошо смешать, начинить этой смесью тушки кальмаров и протушить их в соусе на слабом огне 30 мин.
кальмары свежие 1.5 кг |
чеснок 1 головка |
луковицы 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки |
помидоры 4 шт. |
перец красный молотый острый 0.5 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
рис 1 горсть |
петрушка 1 пучок |
аджика 0.25 ч. ложки |
белок 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru