Кальмары, фаршированные сыром (тунисская кухня)

Кальмары, фаршированные сыром (тунисская кухня)

Рецепт фаршированных кальмаров по тунисски заставит вас повозиться, но получившимся эффектным и вкусным блюдом вы не только накормите, но и удивите, и порадуете гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие крупные 8 шт.
луковицы 4 шт.
масло оливковое 7 ст. ложек
чеснок 2 зубчика
томат-паста 3 ст. ложки
аджика 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко нарезанная 1 горсть
помидоры 6 шт.
лавровый лист 1 шт.
яйца 3 шт.
сыр тёртый 3 ст. ложки
лимон 3 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масса должна быть густой.

Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в очень соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками.

Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки фаршированные кальмары аккуратно положить в соус.

Подавать фаршированные кальмары в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона.

Самый подходящий гарнир к фаршированным кальмарам – отварной рис.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru