Рецепт фаршированных кальмаров по тунисски заставит вас повозиться, но получившимся эффектным и вкусным блюдом вы не только накормите, но и удивите, и порадуете гостей.
кальмары свежие крупные 8 шт. |
луковицы 4 шт. |
масло оливковое 7 ст. ложек |
чеснок 2 зубчика |
томат-паста 3 ст. ложки |
аджика 1 ч. ложка |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 горсть |
помидоры 6 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
яйца 3 шт. |
сыр тёртый 3 ст. ложки |
лимон 3 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масса должна быть густой.
Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в очень соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками.
Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки фаршированные кальмары аккуратно положить в соус.
Подавать фаршированные кальмары в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона.
Самый подходящий гарнир к фаршированным кальмарам – отварной рис.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru