Кальмары фаршированные

Начинять кальмаров можно различными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары (тихоокеанские) - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Грибы шампиньоны - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сливки - 100 г
Соль
Перец
Зелень (для украшения)

Если вы всё сделаете правильно, то блюдо у вас выйдет нежным и сытным. Но не забывайте, что главная задача в правильном приготовлении блюда – это кальмара не переварить.

Фото рецепт

Первая главная задача – почистить кальмаров и не повредить их нежное мясо. Делайте всё аккуратно. Обязательно удалите внутренности и вытащите хитиновую пластину. Затем снимите цветную и прозрачные плёнки как внутри, так и снаружи моллюска. Промойте под проточной водой.


Следующая задача – кальмаров не переварить. Для этого опустите в кипящую подсоленную воду тушки всего на три минуты и, как только мясо кальмара побелеет, сразу доставайте.


Пока немного остывают кальмары, приготовьте начинку. Для этого сначала нашинкуйте лук.


Затем измельчите грибы.


На сливочном масле поджарьте до золотистости лук.


Добавьте к луку грибы и тушите на умеренном огне до готовности грибов 7-10 минут.


Потрите на тёрке сыр.


Добавьте его к грибам. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку. Немного сыра оставьте для присыпки.


Теперь можно начинять кальмаров и складывать их в посуду, в которой они будут запекаться. Залейте сливками и посыпьте сыром. Отправляйте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.


Кальмары готовы. Можно угощать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru