Начинять кальмаров можно различными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.
Кальмары (тихоокеанские) - 4 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Грибы шампиньоны - 8 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное - 30 г |
Сливки - 100 г |
Соль |
Перец |
Зелень (для украшения) |
Если вы всё сделаете правильно, то блюдо у вас выйдет нежным и сытным. Но не забывайте, что главная задача в правильном приготовлении блюда – это кальмара не переварить.
Первая главная задача – почистить кальмаров и не повредить их нежное мясо. Делайте всё аккуратно. Обязательно удалите внутренности и вытащите хитиновую пластину. Затем снимите цветную и прозрачные плёнки как внутри, так и снаружи моллюска. Промойте под проточной водой.
Следующая задача – кальмаров не переварить. Для этого опустите в кипящую подсоленную воду тушки всего на три минуты и, как только мясо кальмара побелеет, сразу доставайте.
Добавьте его к грибам. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку. Немного сыра оставьте для присыпки.
Теперь можно начинять кальмаров и складывать их в посуду, в которой они будут запекаться. Залейте сливками и посыпьте сыром. Отправляйте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru