Кальмары, жаренные на гриле, с оливковым маслом и соком лайма.
Филе кальмаров - 450 г |
Лайм - 1 шт. |
Зелень петрушки - 2-3 веточки |
Масло оливковое первого отжима |
Соль |
Перец |
Деревянные (бамбуковые) палочки замочить в воде.
Тушки кальмаров очистить и нарезать толстыми кольцами.
Разогреть гриль (или сковороду-гриль).
Колечки кальмаров нанизать на шпажки и выложить на разогретый гриль.
Когда кальмары поджарятся с одной стороны, перевернуть их, полить соком половинки лайма и обжарить с другой стороны.
На сервировочную тарелку выложить шпажки с кальмарами. Посыпать петрушкой. Подавать с лаймом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru