Кальмары гриль

Кальмары, жаренные на гриле, с оливковым маслом и соком лайма.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе кальмаров - 450 г
Лайм - 1 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Масло оливковое первого отжима
Соль
Перец

Фото рецепт

Деревянные (бамбуковые) палочки замочить в воде.
Тушки кальмаров очистить и нарезать толстыми кольцами.


Посолить и поперчить.


Разогреть гриль (или сковороду-гриль).
Колечки кальмаров нанизать на шпажки и выложить на разогретый гриль.


Полить оливковым маслом.


Листья петрушки (без жестких стеблей) мелко порубить.


Когда кальмары поджарятся с одной стороны, перевернуть их, полить соком половинки лайма и обжарить с другой стороны.


На сервировочную тарелку выложить шпажки с кальмарами. Посыпать петрушкой. Подавать с лаймом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru