Кальмары, запеченные в раковинах

Кальмары, запеченные в раковинах

Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, обжарить на масле, соединить с отваренными и нарезанными соломкой грибами и жарить еще 5— 10 мин.

Раковины смазать маслом, заполнить на 2/3 кальмарами с луком и грибами, залить смесью майонеза со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

При подаче на стол закуску посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 300 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 1-2 ст. ложки
шампиньоны 6-8 шт.
майонез смеш.со сметаной 0.5 стакана
сыр тёртый 1 ч. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru