Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, обжарить на масле, соединить с отваренными и нарезанными соломкой грибами и жарить еще 5— 10 мин.
Раковины смазать маслом, заполнить на 2/3 кальмарами с луком и грибами, залить смесью майонеза со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При подаче на стол закуску посыпать мелко нарезанной зеленью.
кальмары свежие 300 г |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
шампиньоны 6-8 шт. |
майонез смеш.со сметаной 0.5 стакана |
сыр тёртый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru