Кальмары жареные

15 минут (подг. 15 минут) 4

Любите морепродукты? Тогда этот рецепт именно для вас. Кальмары жареные с луком - это быстрое и вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары свежие - 600 г
Лук репчатый - 2 головки
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления кальмаров жареных с луком перед вами.


Как приготовить жареные кальмары:

Вскипятить 1 л воды. Кальмаров, очистив от хитиновой пластины, опустите в кипящую воду.


Воду посолите (1 ч. ложка соли). Кальмаров очистите от пленки, поместите в кипяток, варите 4-5 минут в подсоленной воде.


Кальмаров охладите.


Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.


Кальмаров нашинковать соломкой.


Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло. В горячее масло добавьте лук.


Лук спассеруйте на масле, на среднем огне, 2-3 минуты.


Добавьте к луку нашинкованных соломкой кальмаров.


Затем все поперчите и жарьте все вместе 5 минут, помешивая, на среднем огне.


Кальмары жареные с луком готовы.


Подавайте жареных кальмаров, оформив зеленью со свежими овощами или пюре.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru