Филе без костей и кожи нарезать на порционные куски, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, положить в кастрюлю с мелко нарезанным луком и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Прибавить мелко нарезанные помидоры и нарезанные ломтиками свежие грибы и тоже слегка обжарить. Влить белое вино и рыбный бульон, прибавить немного ароматической зелени и посолить по вкусу, затем положить рыбу и тушить 20—25 минут. Приготовить рыбный соус из белой пассеровки, рыбного бульона и сока, в котором тушилась рыба. Заправить его сливочным маслом и пропустить через сито. Положить на блюдо тушеную рыбу, полить соусом и загарнировать по желанию.
филе камбалы 800 г |
перец чёрный молотый 1 г |
лук репчатый 50 г |
масло сливочное 150 г |
мука 30 г |
помидоры 150 г |
грибы 300 г |
вино белое 200 г |
бульон рыбный 200 г |
соус 250 г |
зелень ароматическая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru