Камбала, тушенная с грибами в соусе

Камбала, тушенная с грибами в соусе

Филе камбалы нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, слегка отбейте, залейте лимонным соком и выдержите на холоде 5—6 ч. Затем поджарьте в масле до образования золотистой корочки. Добавьте к рыбе нарезанные соломкой шампиньоны, кольца лука, залейте разбавленным водой и лимонным соком, майонезом, приправьте специями, накройте крышкой и тушите 15—20 мин. Готовое блюдо выложите на тарелку, полейте горячим соусом и украсьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала филе 700-800 г
лимон 2 шт.
лук репчатый 1 головка
майонез 1 стакан
вода 0.5 стакана
шампиньоны 150 г
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru