Филе камбалы нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, слегка отбейте, залейте лимонным соком и выдержите на холоде 5—6 ч. Затем поджарьте в масле до образования золотистой корочки. Добавьте к рыбе нарезанные соломкой шампиньоны, кольца лука, залейте разбавленным водой и лимонным соком, майонезом, приправьте специями, накройте крышкой и тушите 15—20 мин. Готовое блюдо выложите на тарелку, полейте горячим соусом и украсьте зеленью.
камбала филе 700-800 г |
лимон 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
майонез 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
шампиньоны 150 г |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru