Постный суп с грибами и квашеной капустой. Благодаря кислой капусте капустняк с грибами обладает приятным освежающим вкусом, а грибы добавляют ему насыщенность и аромат.
капуста квашеная 700 г |
морковь (корень) 1 шт. |
корень пастернака 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло растительное 2 ст. ложки |
картофель 5 шт. |
грибы сушёные 60 г |
сахар 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Как приготовить капустняк с грибами:
Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.
В оставшийся грибной отвар положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные коренья моркови, пастернака, сельдерея и лук, довести до полной готовности.
Подавая на стол, посыпать капустняк с грибами мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru