Капустняк с грибами

Капустняк с грибами

Постный суп с грибами и квашеной капустой. Благодаря кислой капусте капустняк с грибами обладает приятным освежающим вкусом, а грибы добавляют ему насыщенность и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 700 г
морковь (корень) 1 шт.
корень пастернака 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2 ст. ложки
картофель 5 шт.
грибы сушёные 60 г
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Как приготовить капустняк с грибами:

Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.

В оставшийся грибной отвар положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные коренья моркови, пастернака, сельдерея и лук, довести до полной готовности.

Подавая на стол, посыпать капустняк с грибами мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru