Предложу на обед капустняк - суп из квашеной капусты. Томат в капустняк обычно не кладут, но так как это наш домашний рецепт, то я добавляю - мы так любим.
Курица бройлерная - 0,5 шт. |
или куриные окорочка - 2 шт. |
Капуста белокочанная квашеная - 300 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Пшено - 0,5 стакана |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Томат-паста (по желанию) - 1-2 ч. ложки |
Сметана (для подачи) - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Как приготовить капустняк с пшеном и курицей:
Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения (шумовкой снимать пену по мере появления). Убавить огонь до минимального, варить под крышкой 40 минут.
Тем временем очистить и помыть картофель, лук, морковь. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Вскипятить чайник. Тщательно промыть пшено, залить кипятком на 10 минут (чтобы убрать горечь). Затем воду слить.
Курица готова, вынуть. В кипящий бульон поместить пшено, картофель, половину лука и моркови. Варить капустняк с пшеном на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Капусту квашеную промыть, отжать. Выложить в сковороду. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут (можно добавить 3-4 ст. ложки бульона).
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар по желанию. Варить капустняк с пшеном под крышкой 10 минут. Добавить зелень, снять с огня.
Капустняк с курицей и пшеном готов. Подавать со сметаной. Курицу можно подать отдельно или положить в тарелку.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru