Рецепт котлет из тушеной капусты.
Капуста - 1 кг |
Крупа манная - 0,5 стакана |
Молоко - 0,5-0,75 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Сухари - 1 стакан |
Масло растительное - 5-6 ст. ложек |
Сметана при подаче - 5-6 ст. ложек |
Подогреть молоко.
Капусту сложить в кастрюлю, влить туда же горячее молоко, закрыть крышкой и тушить до готовности (30-40 минут) на слабом огне. Каждые 10 минут капусту нужно перемешивать.
Если капуста не сочная и начинает прижариваться, можно влить 0,5 стакана воды.
Из капустной массы вылепить котлеты, обмакнуть их в яичном белке (удобнее обмакивать во взбитом яичном белке, но можно и не взбивать).
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты, обжарить на масле на среднем огне до румяной корочки (5 минут).
Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.
Так пожарить все котлеты. По необходимости доливать масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru