Капустные котлеты 1-й способ

1 час (подг. 1 час) 10

Рецепт котлет из тушеной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 1 кг
Крупа манная - 0,5 стакана
Молоко - 0,5-0,75 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Сухари - 1 стакан
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Сметана при подаче - 5-6 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Капусту очистить, мелко нарезать.


Подогреть молоко.
Капусту сложить в кастрюлю, влить туда же горячее молоко, закрыть крышкой и тушить до готовности (30-40 минут) на слабом огне. Каждые 10 минут капусту нужно перемешивать.

Если капуста не сочная и начинает прижариваться, можно влить 0,5 стакана воды.


В готовую капусту постепенно всыпать манку, непрерывно помешивая, и варить еще около 10 минут.


Отделить желтки.
Капусту снять с огня, добавить желтки, немного соли, хорошо вымесить и охладить.


Из капустной массы вылепить котлеты, обмакнуть их в яичном белке (удобнее обмакивать во взбитом яичном белке, но можно и не взбивать).


Обвалять в сухарях.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты, обжарить на масле на среднем огне до румяной корочки (5 минут).


Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.

Так пожарить все котлеты. По необходимости доливать масло.


Подавать на стол со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru