Карп по-еврейски

Карп по-еврейски

Это блюдо названо так в старой кулинарной книге, но определенной национальной принадлежности не имеет. Можно назвать его «Карп в маринаде» без ущерба для качества. Крупного карпа режут на куски, солят, посыпают перцем, кладут в глубокий сотейник, вливают бутылку уксуса, добавляют гвоздику, выдерживают 30 мин. Затем в кастрюлю вливают ложку масла, стакан пива, треть чашки сухарей. Рыбу с уксусом надо варить до готовности, в конце добавить немного сахара, лимонной цедры. Облить рыбу соусом и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1-1.5 кг
уксус 3% 100 г
гвоздика 20 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
пиво крепкое 1 стакан
сухари 0.33 чашки
сахар 1 ч. ложка
цедра лимона 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru