Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Итальянское блюдо из тонко нарезанного сырого мяса назвали именем венецианского художника Витторе Карпаччо. Рецепт карпаччо в классическом варианте - это сырое мясо (традиционно, говядина), пикантная заправка из оливкового масла и уксуса, сыр пармезан, руккола. Но в настоящее время карпаччо готовят из самых разных продуктов. В этом рецепте карпаччо - традиционная свежая говядина, апельсины и орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины замороженное 250 г
уксус ароматизированный 2 ч. ложки
апельсин 2 шт.
орех фундук измельченный 0.25 стакана
уксус 1 ст. ложка
масло ореховое 3 ст. ложки
соус соевый 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Поместить мясо на 2 часа в морозильную камеру. Вынуть мясо из морозильной камеры и при помощи острого ножа нарезать тонкими ломтиками. Отбить ломтики мяса молоточком с двух сторон.

Тщательно перемешать уксус, соевый соус, ореховое масло, соль и перец. С помощью соковыжималки выжать сок из одного апельсина. Смешать апельсиновый сок с маринадом и сбрызнуть им мясо.

Второй апельсин очистить, разобрать на дольки, выложить на мясо. Слегка обжарить фундук на сковороде без масла. Посыпать говядину орехами.

Накрыть карпаччо пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа.

Подавать карпаччо на большом блюде или на индивидуальных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru