Итальянское блюдо из тонко нарезанного сырого мяса назвали именем венецианского художника Витторе Карпаччо. Рецепт карпаччо в классическом варианте - это сырое мясо (традиционно, говядина), пикантная заправка из оливкового масла и уксуса, сыр пармезан, руккола. Но в настоящее время карпаччо готовят из самых разных продуктов. В этом рецепте карпаччо - традиционная свежая говядина, апельсины и орехи.
филе говядины замороженное 250 г |
уксус ароматизированный 2 ч. ложки |
апельсин 2 шт. |
орех фундук измельченный 0.25 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
масло ореховое 3 ст. ложки |
соус соевый 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Поместить мясо на 2 часа в морозильную камеру. Вынуть мясо из морозильной камеры и при помощи острого ножа нарезать тонкими ломтиками. Отбить ломтики мяса молоточком с двух сторон.
Тщательно перемешать уксус, соевый соус, ореховое масло, соль и перец. С помощью соковыжималки выжать сок из одного апельсина. Смешать апельсиновый сок с маринадом и сбрызнуть им мясо.
Второй апельсин очистить, разобрать на дольки, выложить на мясо. Слегка обжарить фундук на сковороде без масла. Посыпать говядину орехами.
Накрыть карпаччо пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа.
Подавать карпаччо на большом блюде или на индивидуальных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru