Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Мясо вымыть, обсушить, положить на 2 ч в морозильную камеру, а затем нарезать очень тонкими ломтиками. Затем положить их между двумя слоями полиэтиленовой пленки и отбить плоской стороной молотка так, чтобы ломтики стали прозрачными. Приготовить маринад. Соединить уксус, вустерский соус, ореховое масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Апельсины очистить от кожуры, удалить семена и белые пленки. Разделить на дольки. Выделившийся при этом сок влить в маринад и перемешать.

Ломтики мяса положить на блюдо, полить соусом. Сверху положить дольки апельсинов. Посыпать обжаренными на сухой сковороде орехами. Накрыть пищевой пленкой и до подачи на стол держать в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 250 г
апельсин 2 шт.
орех грецкий 2-3 ст. ложки
уксус бальзамический 2 ч. ложки
масло ореховое 3 ст. ложки
соус вустерский (вустерширский) 2 ч. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru