Мясо вымыть, обсушить, положить на 2 ч в морозильную камеру, а затем нарезать очень тонкими ломтиками. Затем положить их между двумя слоями полиэтиленовой пленки и отбить плоской стороной молотка так, чтобы ломтики стали прозрачными. Приготовить маринад. Соединить уксус, вустерский соус, ореховое масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Апельсины очистить от кожуры, удалить семена и белые пленки. Разделить на дольки. Выделившийся при этом сок влить в маринад и перемешать.
Ломтики мяса положить на блюдо, полить соусом. Сверху положить дольки апельсинов. Посыпать обжаренными на сухой сковороде орехами. Накрыть пищевой пленкой и до подачи на стол держать в холодильнике.
филе говядины 250 г |
апельсин 2 шт. |
орех грецкий 2-3 ст. ложки |
уксус бальзамический 2 ч. ложки |
масло ореховое 3 ст. ложки |
соус вустерский (вустерширский) 2 ч. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru