Выберите крупный овальный картофель, хорошо вымойте и очистите. Обрежьте верхушки и столовой ложкой выньте часть мякоти. Внутренние стенки полученных чашечек намажьте подсолнечным маслом. Потушите картофель (и чашечки, и верхушки) в небольшом количестве воды до полуготовности. Мелко изрежьте перец, лук и петрушку, перемешайте их с натертой на терке брынзой, маслом, чабрецом.
Полученной массой наполните картофельные чашечки и закройте отрезанными ранее верхушками. Установите картофель в предварительно намазанной маслом форме.
Налейте в форму немного воды и запекайте картофель в духовке при умеренной температуре. Готовое блюдо подается горячим, с молочным соусом, приготовленным из простокваши, взбитой с мелко нарезанным укропом и растертым чесноком.
На тарелки рядом с картофелем можно положить кружки помидоров, украшенных веточками петрушки.
картофель 800 г |
перец сладкий 40 г |
лук 1 головка |
брынза 80 г |
зелень петрушки по вкусу |
чабер по вкусу |
масло сливочное 40 г |
масло подсолнечное сколько уйдет |
Для соуса: |
простокваша 100 г |
укроп по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru