картофель фаршированный брынзой с зеленью

картофель фаршированный брынзой с зеленью

Выберите крупный овальный картофель, хорошо вымойте и очистите. Обрежьте верхушки и столовой ложкой выньте часть мякоти. Внутренние стенки полученных чашечек намажьте подсолнечным маслом. Потушите картофель (и чашечки, и верхушки) в небольшом количестве воды до полуготовности. Мелко изрежьте перец, лук и петрушку, перемешайте их с натертой на терке брынзой, маслом, чабрецом.

Полученной массой наполните картофельные чашечки и закройте отрезанными ранее верхушками. Установите картофель в предварительно намазанной маслом форме.

Налейте в форму немного воды и запекайте картофель в духовке при умеренной температуре. Готовое блюдо подается горячим, с молочным соусом, приготовленным из простокваши, взбитой с мелко нарезанным укропом и растертым чесноком.

На тарелки рядом с картофелем можно положить кружки помидоров, украшенных веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
перец сладкий 40 г
лук 1 головка
брынза 80 г
зелень петрушки по вкусу
чабер по вкусу
масло сливочное 40 г
масло подсолнечное сколько уйдет
Для соуса:
простокваша 100 г
укроп по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru