шейки креветок припустить в небольшом количестве масла. прибавить грибы, свежие или консервированные, нарезанные дольками и пассированные в масле. приготовить соус голландский и бешамель, соединить и заправить соком толченых в ступке головок креветок. отобрать клубни картофеля одинакового размера, величиной с куриное яйцо, тщательно вымыть и положить в мундире в жарочный шкаф. печеный картофель охладить, очистить, срезать верхушки, чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не деформировать клубни. уложить в противень и в каждую картофелину положить по столовой ложке соуса. припущенные креветки и грибы смешать с соусом и полученной массой наполнить картофелины, добавляя сверху оставшийся соус. запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до образования румяной корочки. печеный фаршированный картофель уложить на тарелку и подать горячим.
картофель 600 г |
креветки 250 г |
масло сливочное 40 г |
грибы свежие 250 г |
мука 50 г |
молоко 200 г |
сливки 75 г |
уксус 30 г |
яйца 4 шт. |
соус 100 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru