Шейки креветок слегка обжарить в небольшом количестве масла, отдельно поджарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Голландский соус заправить соком, приготовленным из толченных в ступке головок креветок. Отобрать клубни картофеля одного размера, тщательно вымыть и испечь в духовке. Затем охладить, срезать верхушку, тонким ножом удалить середину, стараясь не деформировать клубень, и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. В каждую картофелину влить по столовой ложке соуса. Отваренные креветки и грибы смешать с соусом и полученной массой заполнить картофелины, добавляя сверху оставшийся соус. Подготовленные таким образом картофелины поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки. К столу подать в горячем виде.
соль по вкусу |
картофель 7-8 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
грибы свежие 250 г |
креветки 250 г |
соус голландский 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru