Картофель, фаршированный креветками

Картофель, фаршированный креветками

2

Шейки креветок слегка обжарить в небольшом количестве масла, отдельно поджарить нарезанные дольками свежие или консервиро­ванные грибы. Голландский соус заправить соком, приготовленным из толченных в ступке головок креветок. Отобрать клубни картофеля одного размера, тщательно вымыть и испечь в духовке. Затем охла­дить, срезать верхушку, тонким ножом удалить середину, стараясь не деформировать клубень, и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. В каждую картофелину влить по столовой ложке соуса. Отваренные креветки и грибы смешать с соусом и полученной массой заполнить картофелины, добавляя сверху оставшийся соус. Подго­товленные таким образом картофелины поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки. К столу подать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
картофель 7-8 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
грибы свежие 250 г
креветки 250 г
соус голландский 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru