Картофель, фаршированный печенью

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (выбрать картофель нерассыпчатых сортов, более-менее одинакового размера) – 10-12 клубней (1,4 кг)
Печень (можно брать любую, у меня свиная печень) – 300 г
Лук репчатый - 2 небольших головки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Молоко - 150-200 мл
Соль
Перец черный молотый
Бульон - 300 мл
Сыр твердый – 50 г
Сметана 10-15% – 200 г
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Шампиньоны – 200 г
Зелень петрушки и укропа

Фото рецепт

Как приготовить картофель фаршированный:

Печень очистить от пленок и проток, нарезать кусочками и залить молоком на 2 часа.
Картофель очистить, срезать донышко для устойчивости и верхушку. Немного обрезать бока, придав картофелю форму бочонка. Отварить картофель в подсоленной воде 10 минут (до полуготовности). С помощью специального устройства или ложки вынуть из картофеля серединку.
Высушить печень и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанную луковицу и пожарить вместе с печенью.


Пропустить печень с луком дважды через мясорубку или пюрировать в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать картофельные клубни печенью.


Выставить фаршированный картофель на противень и залить бульоном. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой. Потом посыпать фаршированный картофель мелко натертым сыром и запекать еще 10-15 минут.


Для соуса порезать пластинками шампиньоны и мелкими кубиками лук. Обжарить вместе на сливочном масле. Добавить муку, соль, перец. Залить сметаной и тушить до нужной густоты. В конце посыпать зеленью.


Подавать картофель фаршированный, запеченный в духовке, вместе с соусом из шампиньонов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru