От очищенных клубней удлиненной формы отрежьте верхушки. Середину выскоблите и углубление заполните фаршем. Затем картофелины плотно поставьте в сотейник, накрыв каждую отрезанной верхушкой и кусочком масла.
Влив немного бульона и сметану, запеките в жарочном шкафу. При подаче к столу посыпьте рубленым укропом.
Для фарша: сельдь вымочите и, удалив кости, изрубите; грибы отварите, мелко нарежьте и поджарьте; приготовьте картофельное пюре; лук спассеруйте. Продукты соедините и вымешайте со сметаной. Картофель можно также фаршировать отварными грибами.
картофель 250 г |
масло сливочное 15 г |
сметана 20 г |
укроп по вкусу |
Для фарша: |
сельдь 30 г |
грибы сушёные 10 г |
лук репчатый 15 г |
масло сливочное сколько уйдет |
или масло растительное сколько уйдет |
сметана 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru