Картофель, фаршированный сельдью и грибами

Картофель, фаршированный сельдью и грибами

От очищенных клубней удлиненной формы отрежьте верхушки. Середину выскоблите и углубление заполните фаршем. Затем картофелины плотно поставьте в сотейник, накрыв каждую отрезанной верхушкой и кусочком масла.

Влив немного бульона и сметану, запеките в жарочном шкафу. При подаче к столу посыпьте рубленым укропом.

Для фарша: сельдь вымочите и, удалив кости, изрубите; грибы отварите, мелко нарежьте и поджарьте; приготовьте картофельное пюре; лук спассеруйте. Продукты соедините и вымешайте со сметаной. Картофель можно также фаршировать отварными грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 250 г
масло сливочное 15 г
сметана 20 г
укроп по вкусу
Для фарша:
сельдь 30 г
грибы сушёные 10 г
лук репчатый 15 г
масло сливочное сколько уйдет
или масло растительное сколько уйдет
сметана 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru