Картофель с грибами просто не может быть невкусным. К тому же, если он запеченный в духовке. Простое блюдо из бельгийской кухни.
Картофель – 500 г |
Грибы свежие (шампиньоны) – 200 г |
Масло растительное – до 100 мл |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Как приготовить картофель с грибами:
Очищенный картофель нарезать крупной соломкой. Грибы помыть, обсушить и нарезать соломкой.
Картофель обжарить на растительном масле. Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить свои любимые приправы.
Выложить картофель с грибами в огнеупорную форму и поставить в горячую (180 градусов) духовку на 15-20 минут. Затем переложить картофель с грибами на блюдо и сразу же подать на стол.
К картофелю с грибами можно приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru