Это картофельно-мясное рагу готовится с добавлением риса, что делает его необычным и вкусным.
Говяжья вырезка (порезанная кубиками) - 900 г |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Картофель (порезанный кубиками) - 450 г |
Куриный бульон или вода |
Рис басматти - 450 г |
Рыльца шафрана - 1/4 ч. л. |
Теплое молоко - 30 г |
Веточка свежей кинзы для украшения |
* |
Для маринада: |
Йогурт натуральный - 480 г |
Чеснок (измельченный) - 3-4 зубчика |
Перец кайенский - 2 ч. л. |
Гарам масала - 4 ч. л. |
Тмин (молотый) - 2 ч. л. |
Кориандр (молотый) - 1 ч. л. |
1. Приготовить маринад. В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад мясо, хорошо обмакнуть со всех сторон, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
2. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать в нее лук и жарить, помешивая, около 6-8 минут. Переложить лук на тарелку.
3. В этой же кастрюле разогреть еще 1 1/2 столовые ложки масла, выложить в кастрюлю мясо и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить в мясо маринад, картофель, лук и залить все это бульоном или водой, чтобы жидкость только покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения, накрыть и тушить 40-50 минут, до полной готовности картофеля. Разогреть духовку до 160 градусов.
4. Рис отварить в воде или в бульоне в течение 5 минут. Шафран замочить в молоке минут на 5. Тем временем содержимое кастрюли переложить в жаропрочную форму. Рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить рис в форму с мясом и картофелем. Добавить замоченные в молоке рыльца шафрана, а также оставшееся сливочное масло.
5. Накрыть форму крышкой или двойным слоем фольги и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут.
Подавать блюдо горячим, украсив веточкой кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru