Картофельная бабка, фаршированная шампиньонами

Картофельная бабка, фаршированная шампиньонами

Свежие шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле, добавить к ним нашинкованный и слегка поджаренный репчатый лук. Сырой картофель натереть на терке, посолить, добавить муки, перемешать. На сковороду, смазанную жиром, уложить половину тертого картофеля, разровнять, затем на него положить грибной фарш, а сверху – оставшийся картофель. Бабку поставить в горячую духовку. Через 20 минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной и вновь поставить в духовку, запечь до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
шампиньоны 300 г
лук 150 г
мука 15 г
жир 50 г
масло сливочное 50 г
сметана 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru