Когда о свежих грибах можно забыть до весны, а соленые как раз поспели... Расскажу о старом и очень простом рецепте катофельной запеканки, которая может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Картофель средний - 4 шт. |
Грибы соленые |
Лук репчатый небольшой - 2 шт. |
Зелень любая |
Сыр любой (не обязательно) |
Соль |
Перец |
Чистим и отвариваем картофель.
Пока он варится, мелко режем репчатый лук. Грибы промываем от рассола и тоже мелко режем.
Из отваренной картошки делаем пюре, вмешиваем лук и грибы.
Перекладываем полученную смесь в форму для выпечки и ставим в духовку. У меня был колбасный сыр(!), и я его натер сверху. Не думаю, что крестьяне в восемнадцатом-девятнадцатом веках клали сверху сыр:)
При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 20 минут.
Вот и все!
Вместо запеканки можно сделать из смеси котлетки и пожарить на сковороде. К куску мяса будет самое то:)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru