Картофельные крокеты к жаркому

Картофельные крокеты к жаркому

200 г сырого картофеля очистить, вымыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы покрыло, всыпать полную чайную ложку соли. С минуты закипания варить минут 20, слить воду; протереть горячим, положить 2—3 желтка и 2—3 ч. ложки картофельной муки, хорошенько размешать, посолить по вкусу. Высыпать на разделочную доску 100 г муки, выложить из кастрюли пюре, умять его, как тесто, нарезать маленькими ровными кусочками, скатать из них шарики величиной в мелкий картофель, обваливая каждый шарик в просеянных сухарях. Или раскатать длинный валик, обкатывая его в черством белом хлебе или в муке, нарезать кусочками в 60 мм длиной. Эти крокеты надо тотчас же поджаривать на широкой сковороде, в свежем фритюре, в течение 10 минут, выкладывая крокеты на сковородку шумовкой в один ряд. Фритюра не должно быть очень много. Переворачивая крокеты, надо потряхивать сковородку, чтобы они поджарились со всех сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
соль 1 ч. ложка
желток 2-3 шт.
мука картофельная 2-3 ч. ложки
мука 100 г
сухари по вкусу
фритюр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru