Картофельные ньокки, в сливочно-грибном соусе с грудинкой.
Картофель отварной |
Мука |
Желток куриный |
Грудинка копченая - 50 г |
Лук порей - 10 г |
Сливки 38% - 80 г |
Грибы белые сухие |
Сыр пармезан - 10 г |
Сухой демиглас - 1 ч.л. (без горки) |
Как приготовить картофельные ньокки:
1. Отварной картофель растолочь, посолить, поперчить, смешать с желтком и мукой, замесив не сильно густое тесто.
2. Скатать картофельное тесто в жгут толщиной 1 см. Нарезать поперек, скатать шарики-ньокки в ладошках.
3. Отварить картофельные ньокки в подсоленной воде (около 5 минут) и отбросить на дуршлаг.
4. На сковороде обжариваем лук-порей, добавляем грудинку и предварительно замоченные сухие белые грибы.
5. Через минуту закидываем в сковороду ньокки, добавляем сливки, демиглас. Снимаем картофельные ньокки с огня, когда соус начнет густеть.
6. При подаче картофельные ньокки посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru