Картофельные ньокки

Картофельные ньокки, в сливочно-грибном соусе с грудинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель отварной
Мука
Желток куриный
Грудинка копченая - 50 г
Лук порей - 10 г
Сливки 38% - 80 г
Грибы белые сухие
Сыр пармезан - 10 г
Сухой демиглас - 1 ч.л. (без горки)

Как приготовить картофельные ньокки:

1. Отварной картофель растолочь, посолить, поперчить, смешать с желтком и мукой, замесив не сильно густое тесто.

2. Скатать картофельное тесто в жгут толщиной 1 см. Нарезать поперек, скатать шарики-ньокки в ладошках.

3. Отварить картофельные ньокки в подсоленной воде (около 5 минут) и отбросить на дуршлаг.

4. На сковороде обжариваем лук-порей, добавляем грудинку и предварительно замоченные сухие белые грибы.

5. Через минуту закидываем в сковороду ньокки, добавляем сливки, демиглас. Снимаем картофельные ньокки с огня, когда соус начнет густеть.

6. При подаче картофельные ньокки посыпаем пармезаном.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru