Картофель отварить и протереть, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешать. Из подготовленной массы сформовать кружочки, положить на средину рисовый фарш с грибами, противоположные края кружочков соединить, придав им овальную форму, обкатать в пшеничной муке и жарить в сковороде на жиру, пока корочка с обеих сторон станет румяной. Полить растопленным сливочным маслом.
Для фарша приготовить рисовую кашу, добавить сваренные порубленные и слегка обжаренные грибы, жаренный лук, перец, соль.
картофель 1 кг |
яйца 1 шт. |
рис 75 г |
грибы сушёные 30 г |
лук репчатый 1-2 шт. |
жир 40 г |
мука 25 г |
масло сливочное 35 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru