Картофельные пирожки с грибами и рисом

Картофельные пирожки с грибами и рисом

Картофель отварить и протереть, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешать. Из подготовленной массы сформовать кружочки, положить на средину рисовый фарш с грибами, противоположные края кружочков соединить, придав им овальную форму, обкатать в пшеничной муке и жарить в сковороде на жиру, пока корочка с обеих сторон станет румяной. Полить растопленным сливочным маслом.

Для фарша приготовить рисовую кашу, добавить сваренные порубленные и слегка обжаренные грибы, жаренный лук, перец, соль.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 1 шт.
рис 75 г
грибы сушёные 30 г
лук репчатый 1-2 шт.
жир 40 г
мука 25 г
масло сливочное 35 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru