Картофельный суп-пюре с грибами и гренками

25 минут (подг. 25 минут) 4

Простое, быстрое, любимое всеми блюдо - картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) - 4-5 шт.
Растительное масло
Белый хлеб для гренок
Молоко (сливки) (по желанию)

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами:

Картофель, морковь, грибы, лук - почистить, порезать.

Грибы, морковку и лук обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут, можно прямо в кастрюле. Добавить воды, около 1,2 л, и после закипания - картофель.

Довести до полной готовности, и прямо в кастрюле размять давилкой картофель и морковь, и только потом можно взбить все блендером до состояния пюре.

Пока варится суп, можно обжарить гренки, если предпочитаете вариант "лайт", то гренки можно сделать в духовке.

Если суп получился густоват, то можно разбавить его горячим молоком или сливками.

И подавайте картофельный суп-пюре с грибами к столу! Зелень приветствуется.

Фото рецепт

И приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru