Крупу просеять, перебрать, промыть, растереть с белками, высушить в умеренно нагретой духовке, часто помешивая. Затем всыпать в кастрюлю, залить кипящим бульоном, вскипятить, мешая. Закрыть крышкой, поставить в большую кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Грибы вымыть, замочить, сварить и мелко нарезать. Лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать, обжарить и смешать с кашей и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Затем всю массу переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять. Сливы вымыть, замочить, сварить до мягкости, вынуть косточки, соединить с желтками. Полученной массой залить кашу и запечь в духовке.
гречка 1.5 стакана |
белок 2 шт. |
бульон 0.5 л |
грибы сушёные 2 головки |
жир сколько уйдет |
желток 1-2 шт. |
жир (для обсыпки формы) сколько уйдет |
сухари панировочные (для обсыпки формы) сколько уйдет |
слива сушеная 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru