Ячневую крупу несколько раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 15—20 минут (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся пену. Затем лишнюю (свободно отделяющуюся) воду слить, добавить заранее замоченный и отваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения каши. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить еще 5 минут.
крупа ячневая 240 г |
вода 2 л |
горох сушеный 120 г |
лук репчатый 100 г |
масло сливочное 60 г |
или масло растительное 60 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 10 г |
соль 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru