Каша костромская ячневая с горохом

Каша костромская ячневая с горохом

Ячневую крупу несколько раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 15—20 минут (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся пену. Затем лишнюю (свободно отделяющуюся) воду слить, добавить заранее замоченный и отваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения каши. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить еще 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа ячневая 240 г
вода 2 л
горох сушеный 120 г
лук репчатый 100 г
масло сливочное 60 г
или масло растительное 60 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 10 г
соль 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru