Вскипятить воду и разварить в ней «Геркулес» или толокно. Затем протереть кашу через сито, чтобы она была равномерной консистенции, без твердых частичек.
После этого влить молоко и варить, чтобы получилась жидкая кашица. Посолить и слегка подсластить ее. В готовую кашу добавить масло. Чтобы ребенок ел овсяную кашу с удовольствием, ее следует ароматизировать, добавив в конце варки немного корицы, бадьяна или растертую в порошок цедру лимона, апельсина, разваренный мармелад или фруктовый сироп. Можно добавлять также измельченный изюм, курагу, чернослив, тертые орехи. Меняя ароматизаторы и различные добавки, можно добиться того, что ребенок будет есть овсянку с большой охотой.
геркулес 40 г |
или толокно 40 г |
вода 100 г |
масло сливочное 10 г |
или сливки 10 г |
молоко 150 г |
сахар 10 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru