Каша овсяная

Каша овсяная

Вскипятить воду и разварить в ней «Геркулес» или толокно. Затем протереть кашу через сито, чтобы она была равномерной консистенции, без твердых частичек.

После этого влить молоко и варить, чтобы получилась жидкая кашица. Посолить и слегка подсластить ее. В готовую кашу добавить масло. Чтобы ребенок ел овсяную кашу с удовольствием, ее следует ароматизировать, добавив в конце варки немного корицы, бадьяна или растертую в порошок цедру лимона, апельсина, разваренный мармелад или фруктовый сироп. Можно добавлять также измельченный изюм, курагу, чернослив, тертые орехи. Меняя ароматизаторы и различные добавки, можно добиться того, что ребенок будет есть овсянку с большой охотой.

Поделиться:

Ингредиенты

геркулес 40 г
или толокно 40 г
вода 100 г
масло сливочное 10 г
или сливки 10 г
молоко 150 г
сахар 10 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru