Каша рассыпчатая с луком, шпигом или яйцом

Каша рассыпчатая с луком, шпигом или яйцом

1

В наплитный котел с толстым дном или пищеварочный котел налить воду, довести ее до кипения, посолить, всыпать подготовленную крупу, снять с поверхности шумовкой пустотелые зерна и варить, часто помешивая лопаткой, до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Заправить маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и поставить кашу «допревать» до готовности при уменьшенном нагреве. Наплитные котлы лучше ставить в жарочный шкаф, а чтобы каша не пригорела, нужно устанавливать их в плоскую посуду с водой (мармит). Гречневую крупу иногда перед варкой поджаривают до слабо золотистой окраски. Это ускоряет доведение каши до готовности («упревание»).

Мелко нашинковать лук, спассеровать его с салом растительным или шпигом, нарезанным мелними кубиками. Готовую рассыпчатую кашу перемешать с пассерованным луком и отпустить на порционной сковородке или в баранчике.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 200 г
или пшено 200 г
или крупа пшеничная 200 г
или рис 200 г
лук репчатый 25 г
или лук 21 г
жир 15 г
шпик (шпиг, шпек) 33 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru