В наплитный котел с толстым дном или пищеварочный котел налить воду, довести ее до кипения, посолить, всыпать подготовленную крупу, снять с поверхности шумовкой пустотелые зерна и варить, часто помешивая лопаткой, до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Заправить маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и поставить кашу «допревать» до готовности при уменьшенном нагреве. Наплитные котлы лучше ставить в жарочный шкаф, а чтобы каша не пригорела, нужно устанавливать их в плоскую посуду с водой (мармит). Гречневую крупу иногда перед варкой поджаривают до слабо золотистой окраски. Это ускоряет доведение каши до готовности («упревание»). Готовую кашу разложить на порции и подать в горячем виде с маслом или сахаром, в холодном или горячем виде; с молоком кашу можно подать также в холодном или горячем виде. Молоко следует подать отдельно в стакане или налить его в глубокую тарелку с кашей
гречка 90 г |
или перловка 67 г |
или крупа ячневая 67 г |
или пшено 80 г |
или крупа пшеничная 80 г |
или рис 72 г |
маргарин 15 г |
или масло сливочное 15 г |
или сахар 20 г |
или молоко 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru