Каша рассыпчатая с маслом, сахаром,   молоком

Каша рассыпчатая с маслом, сахаром, молоком

1

В наплитный котел с толстым дном или пищеварочный котел налить воду, довести ее до кипения, посолить, всыпать подготовленную крупу, снять с поверхности шумовкой пустотелые зерна и варить, часто помешивая лопаткой, до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Заправить маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и поставить кашу «допревать» до готовности при уменьшенном нагреве. Наплитные котлы лучше ставить в жарочный шкаф, а чтобы каша не пригорела, нужно устанавливать их в плоскую посуду с водой (мармит). Гречневую крупу иногда перед варкой поджаривают до слабо золотистой окраски. Это ускоряет доведение каши до готовности («упревание»). Готовую кашу разложить на порции и подать в горячем виде с маслом или сахаром, в холодном или горячем виде; с молоком кашу можно подать также в холодном или горячем виде. Молоко следует подать отдельно в стакане или налить его в глубокую тарелку с кашей

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 90 г
или перловка 67 г
или крупа ячневая 67 г
или пшено 80 г
или крупа пшеничная 80 г
или рис 72 г
маргарин 15 г
или масло сливочное 15 г
или сахар 20 г
или молоко 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru