Каша рисовая с грибами

Каша рисовая с грибами

Грибы промыть и замочить на 1 — 1,5 часа в 2 стаканах холодной воды. Затем еще раз промыть от песка в воде и сварить в той воде, где грибы замачивались, только перелить ее в другую посуду, чтобы в нее не попал осадок. Готовые грибы мелко нарубить, а грибной отвар (его останется примерно 1—1 ,5 стакана) довести до кипения, посолить. Затем добавить масло, поджаренный репчатый лук и рис. После 15 минут варки добавить грибы. Варить до готовности на медленном огне, можно в слабо разогретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
грибы сушёные 6-10 шт.
масло 40 г
лук 1 головка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru