Рис и овсяную крупу промывают по отдельности, смешивают. Засыпают в кипящую воду, солят и плотно закрывают кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Варят на сильном огне 1-2 мин, затем убавляют огонь до среднего и варят еще 6-8 мин. Снимают с огня, укутывают полотенцем (или перекидывают в термос) и только через 10-12 мин открывают крышку. Кашу заправляют обжаренным на масле луком, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Прогревают на сковороде на медленном огне 3-4 мин.
вода 0.8 л |
рис 300 г |
крупа овсяная 150 г |
масло растительное 70 г |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 1 долька |
укроп 2 ст. ложки |
или петрушка 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru