Каша рисово-овсяная рассыпчатая

Каша рисово-овсяная рассыпчатая

Рис и овес промойте, равномерно перемешайте и засыпьте всю крупу в кипящую воду. Плотно закройте кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).

Держите на сильном огне 10 минут, затем убавьте огонь и варите еще 5 — 6 минут: После этого снимите кашу с огня, укутайте теплым и лишь через 15 — 20 минут можете открыть крышку. Готовую кашу заправьте обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогрейте ее в сковороде на слабом огне 3 — 4 минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
овёс 0.75 стакана
вода 0.75 л
соль 2 ч. ложки
лук 1 головка
чеснок 4-5 зубчиков
масло подсолнечное 4-5 ст. ложек
укроп 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru