Рис и овес промойте, равномерно перемешайте и засыпьте всю крупу в кипящую воду. Плотно закройте кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).
Держите на сильном огне 10 минут, затем убавьте огонь и варите еще 5 — 6 минут: После этого снимите кашу с огня, укутайте теплым и лишь через 15 — 20 минут можете открыть крышку. Готовую кашу заправьте обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогрейте ее в сковороде на слабом огне 3 — 4 минуты.
рис 1.5 стакана |
овёс 0.75 стакана |
вода 0.75 л |
соль 2 ч. ложки |
лук 1 головка |
чеснок 4-5 зубчиков |
масло подсолнечное 4-5 ст. ложек |
укроп 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru