Кифта-шурпа

Кифта-шурпа

Нут перебирают, промывают, замачивают и через 2 ч отваривают до готовности без соли. Из костей готовят бульон. Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают ломтиками и пассируют до полуготовности. Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным отдельно до полуготовности рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и разделывают в виде сарделек ( кифта ) по 1 — 2 шт. на порцию.

В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуготовности, добавляют нарезанный картофель, через 10 мин. — пассированные овощи, отварной горох и доводят до готовности. При подаче шурпу наливают в касы ( большую пиалу ) и посыпают рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 100 г
баранина 93 г
рис 20 г
яйца 0.2 шт.
маргарин 10 г
картофель 100 г
морковь 31 г
лук репчатый 30 г
нут 20 г
помидоры 47 г
или томат-пюре 10 г
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru