Нут перебирают, промывают, замачивают и через 2 ч отваривают до готовности без соли. Из костей готовят бульон. Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают ломтиками и пассируют до полуготовности. Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным отдельно до полуготовности рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и разделывают в виде сарделек ( кифта ) по 1 — 2 шт. на порцию.
В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуготовности, добавляют нарезанный картофель, через 10 мин. — пассированные овощи, отварной горох и доводят до готовности. При подаче шурпу наливают в касы ( большую пиалу ) и посыпают рубленой зеленью.
кости 100 г |
баранина 93 г |
рис 20 г |
яйца 0.2 шт. |
маргарин 10 г |
картофель 100 г |
морковь 31 г |
лук репчатый 30 г |
нут 20 г |
помидоры 47 г |
или томат-пюре 10 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru