Киш с лососем

Киш с лососем

Приготовить песочное тесто.

Смешать муку, 2 щепотки соли и 100 г масла, порубленного на кусочки. Вымесить тесто руками, добавляя понемногу полстакана холодной воды. Скатать в шар, затем накрыть и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Смазать форму 20 г масла. Раскатать тесто скалкой до 3 мм толщиной и уложить в форму.

Приготовить начинку.

Отрезать ножки шампиньонов. Шляпки вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком. Растопить остаток масла в сковороде, выложить туда шампиньоны и жарить 5-6 минут на сильном огне, пока не испарится вода.

С лосося аккуратно снять кожу, удалить кости и измельчить мясо. Равномерно разложить его на тесто, сверху уложить шампиньоны.

В мисочке взбить яйца с солью и перцем, добавить сметану, молоко и коньяк. Полить этим соусом рыбу и шампиньоны.

Поставить киш в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать на стол очень горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось свежий 300 г
шампиньоны 250 г
лимон 0.5 шт.
коньяк 0.5 ч. ложки
мука 200 г
масло 150 г
яйца 3 шт.
сметана 100 г
молоко 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru