Классический гороховый суп на свиных ребрышках

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребра свежие - 200 г
Свиные ребра копченые - 200 г
Горох сушеный (половинками) - 2/3 стакана
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перчик - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Петрушка свежая - 1 пучок
Для сухариков:
Хлеб белый или батон - 2 ломтика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Фото рецепт

Свежие свиные ребрышки положите в кастрюлю объемом 2,5 л. Залейте примерно 2 л холодной воды, доведите до кипения, соберите накипть, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 1 час.


Горох залейте 1 л холодной воды, добавьте соду, оставьте на 1 час.


Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Копченые ребрышки порежьте мелким кубиком.


Репчатый лук мелко порубите.


Морковь потрите на крупной терке.


Чеснок продавите через пресс.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и чеснок до слегка золотистого цвета. Выключите плиту, оставьте сковороду на ней.


Хлеб порежьте кубиками (можно срезать корку).


В плотном пластиковом пакете смешайте масло, чеснок, паприку, соль и черный молотый перец.


Выложите в пакет со специями кубики хлеба, завяжите пакет и хорошо встряхните.


Высыпьте хлеба на противень, застеленный фольгой. Поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.


Из кастрюли с бульоном достаньте ребрышки, отложите их в сторону. А потом мелко порубите.


В кастрюлю с бульоном высыпьте горох, варите минут 20-30.


Картофель порежьте кубиком и выложите в кастрюлю с бульоном, варите минут 5. Потом добавьте резаные вареные и копченые ребрышки, лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите еще 5-10 минут, до готовности гороха и картофеля.


Петрушку порубите.


Добавьте петрушку в суп, варите пару минут. Можно подавать суп с сухариками!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru