Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.
Свиные ребра свежие - 200 г |
Свиные ребра копченые - 200 г |
Горох сушеный (половинками) - 2/3 стакана |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 1/4 ч.л. (по вкусу) |
Черный молотый перчик - 1/2 ч.л. (по вкусу) |
Масло растительное - 2-3 ст.л. |
Петрушка свежая - 1 пучок |
Для сухариков: |
Хлеб белый или батон - 2 ломтика |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Паприка - 1/2 ч.л. |
Соль - 1/2 ч.л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч.л. |
Свежие свиные ребрышки положите в кастрюлю объемом 2,5 л. Залейте примерно 2 л холодной воды, доведите до кипения, соберите накипть, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 1 час.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и чеснок до слегка золотистого цвета. Выключите плиту, оставьте сковороду на ней.
Высыпьте хлеба на противень, застеленный фольгой. Поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
Картофель порежьте кубиком и выложите в кастрюлю с бульоном, варите минут 5. Потом добавьте резаные вареные и копченые ребрышки, лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите еще 5-10 минут, до готовности гороха и картофеля.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru