Натереть изнутри котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налить в котелок вино и лимонный сок и подогреть на медленном огне, пока жидкость не начнет закипать. Убавить огонь и, помешивая деревянной ложкой, постепенно добавить тертый сыр. Затем, постоянно помешивая, продолжать нагревать, пока сыр не растает.
В маленькой миске смешать муку с водкой в однородную массу, затем добавить в сырную смесь и подержать на огне еще 2—3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и однородной. Фондю нельзя доводить до кипения. Приправить перцем и свеженатертым мускатным орехом. Подавать с кубиками французского хлеба.
чеснок 1 зубчик |
вино белое сухое 1 стакан |
сок лимонный 1 ч. ложка |
сыр груйер 250 г |
сыр эмменталь 250 г |
мука кукурузная 2 ч. ложки |
водка 2 ст. ложки |
перец белый молотый 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru