Клецки (галушки)

30 минут (подг. 30 минут) 4

В разных кухнях мира присутствует рецепт галушек. Сегодня еще один рецепт для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 300 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Яйца - 6 шт.
Сливочное масло - 30 г

Чтобы сварить из этого теста клецки, его продавливают через специальный дуршлаг, употребляемый в этих целях в Венгрии, и дают кусочкам теста падать в кипящую подсоленную воду. Если нет такого дуршлага, то тесто накладывают за несколько приемов довольно толстым слоем на деревянную дощечку, которую держат в левой руке, а правой отделяют от него скользящим по доске ножом кусочки величиной с полчайной ложки, которые должны падать в кипящую воду. Эта операция требует известного навыка.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Муку просеять в миску.


Отбить в миску куриные яйца.


Налить в миску с мукой 300 г воды.


Смесь обработать веселкой, пока тесто не станет отставать от стенок миски.


Вскипятить 2,5 л воды, посолить (1 ст. ложка соли).


Порцию теста отмерить в специальный дуршлаг (около 1 стакана).


Тесто продавливать ложкой.


Тем самым дают кусочкам теста падать в кипящую подсоленную воду.


Клецки варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (3-4 минуты). Тогда их выбирают из воды шумовкой.


Чтобы клецки не размякли, нельзя запускать их в воду помногу. Далее рекомендуется своевременно вынимать их из воды. Вынутые из воды клецки обдают холодной водой, чтобы они не слиплись друг с другом.


Разогревают сковороду, добавляют сливочное масло.


Когда вода стечет, клецки подогревают в сливочном масле или в жире. Жарят, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.


Перед тем как подавать, их, в случае необходимости, следует подсолить. Клецки (галушки) готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru