Клецки хлебные с овощами (сербская кухня)

Клецки хлебные с овощами (сербская кухня)

Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке протушить до готовности. Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Из массы выделать (ложкой) клецки, отварить в подсоленном бульоне до готовности. Сухари обжарить на оставшемся сливочном масле и обсыпать ими клецки при подаче.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
овощи (морковь, капуста, картофель) 1 кг
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
молоко 0.5 л
мука 80 г
сухари панировочные 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru