Клецки из сырого картофеля, фаршированные мясом по-польски

Клецки из сырого картофеля, фаршированные мясом по-польски

1

половину картофеля сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, остудить. оставшийся картофель очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать через полотняный мешочек, отжатую жидкость оставить, чтобы отстоялась. потом слить жидкость, а оставшуюся картофельную муку добавить к отжатому картофелю, соединить с вареным, выпустить яйцо, посолить, замесить тесто.

для фарша пропустить через мясорубку мясо и булку. добавить поджаренный лук, перец, соль, все хорошо перемешать. разделать из теста валик диаметром в 3 см, нарезать на кусочки, сделать маленькие лепешки, положить фарш, защипать, сделать шарики величиной с грецкий орех, варить в подсоленной воде в течение 4—5 минут. вынуть шумовкой, облить кипятком, дать воде стечь. выложить на блюдо, полить топленым салом

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
мука 50 г
яйца 1 шт.
сало 50 г
мясо любое 250 г
булочка 40 г
лук репчатый 50 г
жир 30 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru